イタリアンの基本/イタリアンの基本関連情報

【レシピ】週末イタリアンブランチ vol.1 バジリコを楽しみましょ♪

週末にゆっくり食事をしたい時、イタリアンを自分で作りたい方必見です。イタリアで習ったレシピなど、イタリアンの人気メニューをレシピにしました。

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド


もっとたくさんバジリコが使えるレシピを御紹介します。
パーティーやおもてなし、バリエーション豊富なレシピです。
是非、試してみて下さい。

**たくさんバジリコを楽しみましょう**

|||本日のメニュー|||

**Antipasto**
Bruschetta al Pomodoro
トマトのブルスケッタ
**Primo Piatto**
Spaghetti alla Genovese
スパゲッティ ジェノヴェーゼ
**Dolce**
Fragole con Gelato
イチゴのジェラート添え


Vino del Giorno
本日のワイン


前菜の定番です。パーティーの時や急な来客があった時の便利メニューです。わが家はパスタが茹で上がるまでのアンティパストとして楽しみます。

**Antipasto**
Bruschetta al Pomodoro

トマトのブルスケッタ


<材料>2人分
完熟トマト 1個
バジリコの葉 4枚
EXVオリーブオイル 大さじ1杯
ニンニク 適量
塩 適量
胡椒 適量
バケット 適量
<作り方>
・バケットは厚さ1cmに切り、トースターでこんがり焼く。
・ニンニクを2つに切り、断面をボウルにこすりつけ、香りをつける。・にも同じように片面だけこする。
・トマトは湯むきをし、種を取り除いて、1cm角に切る。
・ボウルに・のトマトを入れ、塩、胡椒をふり、EXVオリーブオイルで和え、手でちぎったバジルを加え、・のバケットにのせる。
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