毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

たまごかけごはん世界選手権

世界各国、日本各地から集まったたまごかけごはんの代表選手の中から金銀銅のメダリストを選びます。選考委員は私1人。絶対おいしいものからそうでもないものまでズラリ。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
たまごかけごはん選手権
最初に思いついた人に拍手をおくって称えたい!シンプルイズベストなご飯もの「たまごかけごはん」を大胆にアレンジ!

たまごかけごはんを極上にするアイデア

たまごかけごはんをおいしく食べるには、卵は新鮮なものであることは言うに及ばず、ごはんは熱々でなければいけません。炊きたてなら文句なしですが、そうでないときは、電子レンジで熱々に温めてから卵をかけたいものです。ごはんの熱によって、かけた卵が半熟になった様子など、想像するだけで食欲が掻き立てられます。 今日は、新鮮な卵と熱々のごはんの次にくる、たまごかけごはんをおいしく食べるためのグッドアイデアを紹介したいと思います。

それでは、北京オリンピックは終わりましたが、ここに、「料理のABC」的、たまごかけごはん 世界選手権を開催します!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます