毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

たまごかけごはん世界選手権

世界各国、日本各地から集まったたまごかけごはんの代表選手の中から金銀銅のメダリストを選びます。選考委員は私1人。絶対おいしいものからそうでもないものまでズラリ。

たまごかけごはん選手権
最初に思いついた人に拍手をおくって称えたい!シンプルイズベストなご飯もの「たまごかけごはん」を大胆にアレンジ!

たまごかけごはんを極上にするアイデア

たまごかけごはんをおいしく食べるには、卵は新鮮なものであることは言うに及ばず、ごはんは熱々でなければいけません。炊きたてなら文句なしですが、そうでないときは、電子レンジで熱々に温めてから卵をかけたいものです。ごはんの熱によって、かけた卵が半熟になった様子など、想像するだけで食欲が掻き立てられます。 今日は、新鮮な卵と熱々のごはんの次にくる、たまごかけごはんをおいしく食べるためのグッドアイデアを紹介したいと思います。

それでは、北京オリンピックは終わりましたが、ここに、「料理のABC」的、たまごかけごはん 世界選手権を開催します!


あわせて読みたい

あなたにオススメ