ミニ韮ハンバーグの月見焼き
1:
ひき肉に、おろし生姜、塩、コショウ、醤油、砂糖、片栗粉、ごま油を少量ずつ混ぜ、韮と長ネギのみじん切りを加えてよく混ぜて小さいハンバーグ状に丸める。フライパンを熱して油を引き、ハンバーグをのせ、表面を凹ませ、ウズラの卵を割り入れて焼き、裏返して焼く。
※関連レシピ クイックシューマイ、材料別お弁当おかず、鍋用ミンチ
次のページは『セロリのシラスキンピラ』
前夜の、鍋物用ひき肉団子の種や、ハンバーグ種を取り置けば楽チン。朝作るなら3分で!肉まんの具を利用する。 |
作り方
※関連レシピ クイックシューマイ、材料別お弁当おかず、鍋用ミンチ
次のページは『セロリのシラスキンピラ』