第1位 鳥のひもの 理由・ 魚の干物が好きでよく作ります。ある日、肉も干してみようじゃないかと思い立ち、鶏肉で試してみたところ、予想以上においしくできて感激しました。臭み抜きに、清酒の代わりにウイスキーを使うのがミソです。 このレシピが元となって生まれた料理として、鶏笹身の干物、いかの一夜干しがあり、さらに発展したのが秋刀魚の味醂干しになります。 ■関連記事 人気鍋物ベスト10 「料理のABC」アクセスランキングベスト10 ● 前回紹介したのは 【大根の掻き揚げ】【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ1…345※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。