二の重
おしながき
▼料理名クリックでレシピのページに飛びます。鮭の味噌粕漬け
イクラの醤油漬け (醤油、酒、味醂を煮立てて冷まし、ほぐしたイクラを漬けたもの)
浸し豆
蕪の塩漬け (小蕪を浅漬けにし、半量を食紅で染めたもの)
数の子
豚肉の昆布巻き
残り野菜のつくね煮
結びかまぼこ
チョロギ
飾りりんご
詰め方のポイント
四段重ねの場合は、二の重には焼き物を詰めるのですが、今年は三段重ねなので、この重箱には、焼き物、和え物、煮物、練り物等を詰め合わせました。※関連ガイド記事
基本の重詰め
二の重に向く料理
三の重に向く料理
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