作り方
所要時間:20分メニュー
揚げ焼き芋塩鮭
鶏唐揚げ
ハム
たまご焼き
かにかま
エビの塩茹で
苺
おにぎり
手順
揚げ焼きいも
さつま芋は皮付きの1本丸ごとを、160℃程度の油で、じっくり素揚げして、竹串がスッと通ったら引き上げ、キッチンペーパーで油をふきとって、手で皮をむく。※ワンポイント (低めの温度の油でゆっくり素揚げしたさつまいもは、驚くほど甘くなります。中に油は沁みてません。)
塩鮭
塩鮭は薄く切って、予熱したグリルで焼く。弁当箱に立てて詰める。※ワンポイント (魚が薄いと網にくっつきやすく、また、すぐに火が通るので予熱してから焼いた方が良いです。 )
唐揚げ
唐揚げは1口大に切って、縦に重ねて詰める。※ワンポイント (重ねて詰めると、食べても食べても次が出てくるので、子供が喜ぶはず。)
塩茹でエビ
エビの背ワタを抜いて塩茹でして、尻尾を残して殻をむく。苺
苺は塩水で洗ってヘタを取らずに詰める。※ワンポイント (ヘタを取ってしまうと傷みやすいので。)
おにぎり
おにぎりも縦長に握って海苔を巻く。
三歳児のお弁当「アンパンマンランチボックス」
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・材料別お弁当おかず2003
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●前回のお弁当レシピはエビマヨ弁当
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