竹篭弁当の作り方
メニュー
【1人前】トマトとミンチ詰めピーマン
薩摩芋の甘煮
インゲンと人参の胡麻和え
醤油煮玉子
牛蒡と人参とピーマンの炒め煮
大根漬け
レモン・貝割菜・せん切りキャベツ
五穀ごはんのお握り
塩鮭
仙台の笹かま
レシピ
小さなピーマンを半分に切り、内側に小麦粉をはたき、ミンチを詰め、トマトを埋め込み、 トマトの面からフライパンで焼く。ソースを下に敷き、その上に盛り付ける。
※ワンポイント (残しておいたミートローフのソースを使う。)
※参考レシピ 薩摩芋のツヤ煮
※参考レシピ 煮玉子の簡単レシピ
※参考レシピ 豚肉入りキンピラ
竹篭弁当
●前回のお弁当レシピはサツマイモご飯の弁当
【関連記事】
■お弁当レシピ集
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
● 前回紹介したのは 【炊飯器で作る絶品!チーズケーキ】
1回きりで捨てるのは、もったいないほどしっかりしたな駅弁の容器は、できれば持ち帰って再利用したい。 |
●前回のお弁当レシピはサツマイモご飯の弁当
【関連記事】
■お弁当レシピ集
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
● 前回紹介したのは 【炊飯器で作る絶品!チーズケーキ】