夕方になったら豚の角煮が出来ていた!!
手抜きな豚角煮

■使用した材料■4人分
・豚バラブロック ............300g
・砂糖 ............大さじ2
・醤油 ..............大さじ2
・酒 ..............大さじ2
・黒コショウ ............少々
・生姜 ............5切れ
・長ネギの青い部分 ............15cm位
・ゆで卵 ............4コ
・醤油 ............大さじ2
・みりん ............大さじ1
・白髪ネギ ............適宜
・せん切りセロリ ............適宜
・練り辛子 ............少々
■作り方■



(湯が、炊飯器の一番上の目盛りより上にならないようにする。)

(写真の中で、釜の底に沈んで見えるのは試しに入れてみた小さなじゃが芋です。 柔らかくならなかったです。)

5. 汁だけを鍋にあける。ゆで卵の漬け汁もあける。とろりと煮詰める。

■ きのう紹介したのは 【帰ったら豚の角煮が出来ていた「豚の角煮丼」】