|
インスタントラーメンを2倍楽しむレシピ
豆乳ラーメン ![]() ■使用した材料■ 一人前 ・インスタントラーメン(醤油味) ............1個 ・豆乳 ..............250cc ・水 ..............250cc ・もやし ............1つかみ ・豚肉 ............少々 ・蒲鉾 ............少々 ・玉ネギ ............少々 ・冷凍コーン ............大さじ1 ・青ネギ ............少々 ・白ごま ............少々 ・ご飯 ............お茶碗1杯 ・卵 ............1個 ■作り方■ ![]() (煮立つと吹きこぼれやすいので、火加減を調節すること!) ![]() 残ったスープで雑炊作り
とろとろ豆乳雑炊 ![]() ■作り方■ 残ったスープを鍋にあけ、ご飯を加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れ、青ネギを散らし、蓋をして少し煮たら火を止めて蒸らす。卵は半熟が美味しい。 ■ 前回紹介したのは 【鳥干物】 |
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。