・ 青菜(せいさい)おにぎり ・ 青菜(あおな)混ぜご飯おにぎり ・ 焼きタラコおにぎり ・ 梅干しおにぎり ・ ささ身の塩焼きとり ・ |
◆青菜おにぎり
青菜漬けの葉の部分で包んだおにぎり。中のおにぎりは弁慶めし(味噌焼きおにぎり)にしても美味しい。
※ 関連 おにぎりの握り方のコツ
◆青菜混ぜごはんのおにぎり
市販の青菜ふりかけを混ぜたごはんのおにぎり。
◆ささ身の塩焼きとり
一口大に切った鶏ささ身と玉ネギを楊枝にさして、塩コショウし、焼き網で焼く。
※ 関連 ささ身&鶏肉を使った料理レシピ集
次のページへ!