毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

春の運動会のお弁当 2006(3ページ目)

運動会、お花見、ピクニック、ゴールデンウイーク。春は家族で出かける機会が多い。混みこみのお店で食事するよりは、青空の下で手作りお弁当を食べた方が楽しい。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

2006年春の運動会のお弁当(おにぎり)
・ 青菜(せいさい)おにぎり
・ 青菜(あおな)混ぜご飯おにぎり
・ 焼きタラコおにぎり
・ 梅干しおにぎり
・ ささ身の塩焼きとり
・ 


青菜おにぎり

青菜漬けの葉の部分で包んだおにぎり。中のおにぎりは弁慶めし(味噌焼きおにぎり)にしても美味しい。

関連 おにぎりの握り方のコツ


青菜混ぜごはんのおにぎり

市販の青菜ふりかけを混ぜたごはんのおにぎり。


ささ身の塩焼きとり

一口大に切った鶏ささ身と玉ネギを楊枝にさして、塩コショウし、焼き網で焼く。

関連 ささ身&鶏肉を使った料理レシピ集

次のページへ!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます