ホームベーカリーレシピ
バターたっぷりパン
■使用した材料■
・強力粉 ............140g
・薄力粉 ............140g
・中種 ............100g
・マーガリン ..............30g
・塩 ..............小さじ2/3
・砂糖 ..............大さじ2
・牛乳 ............100cc
・水 ............30cc
■作り方■
1. ホームベーカリーのパンケースに、全材料を入れて、“焼き上がりまで6時間”のタイマー予約してスイッチを入れる。
2. (予想通り? 膨らみがイマイチ)
逆さにして取り出して網の上で粗熱をとる。
しっとり美味しいパンですが、皮が焼けすぎなのが玉にキズ。発酵時間を増やせば解決するはず。ということで次のページでは 11時間後にセットして、ねかし時間を増やして焼き上げます。どれくらい変わるかご覧下さい。