■使用した材料■
・小麦粉 ............100g
・きな粉 ............40g
・ベーキングパウダー ..............小さじ1
・ブランフレークス(小麦ふすま入りフレーク) ..............100g
・ひまわりの種 ............10g
・レーズン ..............10g
・白ごま ..............10g
・スライスアーモンド ..............40g
・シナモンパウダー ..............3ふり
・ナツメッグ ..............1ふり
・バニラエッセンス ..............少々
・砂糖 ..............70g
・オリゴ糖 ..............大さじ3
・有塩バター ..............60g
・卵 ..............1個
・牛乳 ..............大さじ3
■作り方■
1. バターを電子レンジで溶かしておく。オーブンを180℃にあたためておく。 ボウルに小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えて混ぜる。
2. フレーク、アーモンド、ひまわりの種、レーズン、白ごま、シナモン、ナツメッグを入れて混ぜる。
3. 卵、牛乳、オリゴ糖、バニラエッセンス、溶かしバターを加え、ゴムベラで均等になるまで混ぜる。
4. スプーンとゴムベラを使い、オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて並べ、スプーンの背などで平たくつぶす。
5. オーブンに入れて、170℃にして13~15分程度焼く。
6. 網の上に取り出し、完全に冷ます。
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