今ある野菜を煮込む
ひよこ豆のスープカレー
■使用した材料■
・玉ねぎ .................大1個
・ニンニク ...............2片
・赤唐辛子 ...............1本 (半分に折って種を取る)
・ベーコン ...............3枚
・ポークウインナー .......4本
・トマト .................1個
・じゃが芋 ...............2個
・人参 ...................小1本
・ごぼう .................10cm
・缶詰ひよこ豆 ...........1缶
・ローリエ ...............2枚
・パプリカ (省略可) ..............小さじ1/2
・水 ....................5カップ
・固形スープ ............1個
・ワイン ................50cc
・カレー粉 ..............小さじ1と1/2
・カレールゥ ............2片(36g)
・トマトケチャップ ..............大さじ1
・醤油 ..................少々
・塩 ....................少々
・コショウ ..............少々
・オレガノ (省略可) ........小さじ1/3
・オリーブオイル .............大さじ2
■作り方■

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎと赤唐辛子を炒める。



(赤唐辛子は見つけたら取り除いておく。)
■ 昨日紹介したのは 【もやしの中華オムレツ】