・ 麩巻き玉子焼き ・ 薩摩芋の辛子マヨネーズあえ ・ 鶏笹身肉と青梗菜のオイスターソース炒め ・ ウインナーソテー ・ らっきょう ・ 玉ねぎと若布の味噌汁 ・ 梅干しごはん |
◆麩巻き玉子焼き
だし汁に、醤油とミリンを同量ずつ入れ、 麩を煮含める。
フライパンに溶き卵を流し入れ、麩をのせて巻く。
冷めてから一口大に切る。(巻きすで巻いて冷ますと形が決まる。)
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◆薩摩芋の辛子マヨネーズあえ
薩摩芋をサイコロ状に切ってゆで、マヨネーズと辛子であえる。(茹でた湯で味噌汁を作る。)
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◆鶏笹身肉と青梗菜のオイスターソース炒め
細く切った笹身と、ざく切りした青梗菜を、胡麻油で炒め、ガーリックパウダー、塩、コショウをふりかけて炒め、水少々、酒少々、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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●前回紹介したお弁当はこちら!