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重箱の隙間を埋めるひと品~鮭の胡麻焼き~

おせちを重箱に詰めるときに、ちょっとだけできた隙間を埋めるひと品。(所要時間:7分)

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

昨日作った「豚挽き肉の中華蒸し」で残った卵白を使って一品作ります。鮭だけでなく、他の魚や肉などにも応用できます。

正月料理集

 

他の魚にも応用できる

鮭の胡麻焼き

鮭の胡麻焼き


使用した材料■ (所要時間:5分)

・塩鮭 ............切り身2~3枚
・卵白 ..............
1個分
・白ゴマ ..............適宜
・黒ゴマ ............
適宜


作り方

1. 塩鮭を一口大に切って網かグリルで焼く。

2. 平らな皿に白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜて広げる。

3. 卵白を箸でほぐし、焼けた鮭をくぐらせて、ゴマの皿の上で転がしてまぶしつけ、もう一度焼く。

(塩ゆでした牛蒡を4cmぐらいに切り、卵白→ゴマ→焼く。)


■ 昨日紹介したのは 【豚挽き肉の中華蒸し】
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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