ホームベーカリーで変わりパン
焼芋パン

■使用した材料■
・焼芋 ............1本(230g)
・強力粉 ............280g
・砂糖 ............大さじ2
・塩 ..............小さじ1
・バター ............15g
・牛乳 ..............160cc(卵とあわせて210cc)
・卵 ..............1個(50cc)
・ドライイースト ..............小さじ1
■作り方■
1.
焼芋の皮をむいてフォークでつぶす。
2. パンケースに粉、砂糖、塩、バター、牛乳+卵を入れて本体にセットして蓋をして、スタートスイッチを入れる。イースト容器にイーストを入れる。
3. ブザーが鳴ったら、すぐに取り出して網の上であら熱を取る。
■ 昨日紹介したのは 【小豆南瓜ニョッキ】

思いがけない、12月の大寒波襲来で、日本列島中大慌て!といった感じです。「新潟大停電!」のニュースタイトルを目にして、新潟大学が停電したから何?と一瞬思ったりして...。





