![]() |
・ カレーグラタン ・ ホイルカップオムレツ ・ もやしのお浸し ・ 竹輪の青海苔天 ・ 黒砂糖大学ポテト ・ 茄子の漬け物 ・ ご飯 |
◆カレーグラタン


※残ったカレーを再利用揚げないカレーパン
◆ホイルカップオムレツ


※卵レシピ集
◆もやしのお浸し
もやしを塩茹でして水を切り、削り節少々と、納豆添付のタレで和える。
※もやし料理集
◆竹輪の青海苔天
天ぷら粉少量を水で溶き、半分に切った竹輪をからめて、青海苔粉をふりかけ、高さにして1センチほどの油を熱し、その中で揚げ焼きする。
※竹輪の肉詰め
◆黒糖大学ポテト
黒砂糖に水を加えてとろりと煮詰めて、揚げた芋をからめ、胡麻をふりかけて冷ます。
※大学ポテトの作り方
※前のページは秋のホカホカ弁当
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
■ 昨日紹介したのは エアーポテト菜餅・むらさき芋菜餅