鮭のムニエル弁当
|
・ 鮭のムニエル椎茸ソテー添え
・ 海草サラダ山葵ドレッシング
・ ロールサラダ
・ ミニトマト
・ 柿
・ 茄子の漬け物
・ ご飯
|
|
◆鮭のムニエル・椎茸ソテー添え
![]()
鮭の切り身を2つに切り、きつめに塩コショウして小麦粉をまぶし、サラダ油少々を熱したフライパンに入れ、隣に椎茸を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、返して裏も焼く。余分な油を拭き取り、バター少々を入れてからめ、鮭を取り出す。残った椎茸に醤油少々をかけてからめる。鮭と椎茸を盛り付け酢橘を添える。
※鮭の和風ムニエル
◆海草サラダ
![]()
乾燥海草サラダを戻し、薄切り胡瓜とあわせ、ワサビドレッシングで和える。
※山葵入り和風ドレッシングの作り方
◆ロールサラダ
![]()
巻きスの上に10センチ四方に切ったラップを敷き、
その上にレタス、カニカマ、千切り胡瓜をのせて、ラップを巻き込まないように、
手前から巻いていき、しばらくそのままにして置き、半分に切る。
※サラダ海苔巻き
※次のページは
秋のホカホカ弁当
・
弁当特集2005
・
弁当特集2003
・
弁当特集2004
・
弁当のおかず2002
・
材料別お弁当おかず2003
・
お弁当サイトINDEX
■ 昨日紹介したのは
エアーポテト菜餅・むらさき芋菜餅