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オカマでケーキ
カスタードプディングケーキ ![]() ■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用 プリン ・カラメルソース ..................砂糖大さじ4、水大さじ2、湯大さじ2 ・卵 ....................2個 ・牛乳 ........................200cc(卵液の2倍) ・砂糖 ........................大さじ3 ・バニラエッセンス ......................数滴 ・バター ......................少々 スポンジ ・薄力粉 ..................70g ・砂糖 ....................70g ・卵 ........................L 2個 ・溶かしバター ........................大さじ1 ■作り方■ 1. 内釜にバターをぬる。 薄力粉を2回ふるう。 鍋に 水大さじ2と 砂糖を入れて 強めの中火にかけ、煮詰まってきて 周囲に焦げ色がついたら 弱火にし、ゆっくり鍋を回し 全体的にカラメル色になったら 火を止めると同時に湯大さじ2を加え、すばやく混ぜて均一にのばし、内釜に注ぎ入れて冷ます。 カラメルソースの詳しい作り方 ![]() 3. 卵をよく溶きほぐし、(2.)の牛乳とバニラエッセンスを加えてこし、カラメルソースの上に流し入れる。 ![]() ![]() ![]() 使用したのはSANYO IHジャー炊飯器 1.0L(5.5合) ■ 昨日紹介したのは「茸のツナマヨソテー」 レシピはこちら! |
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