2月5日 血糖値を下げてダイエット献立35日目 【今日のポイント】 鱈ちりと豚のしゃぶしゃぶをあわせた鍋物が今日の晩ご飯 |
材料(豆腐100g、おろし長芋大さじ3、小麦粉大さじ3、もやし、豚肉、キャベツ、イカ、卵、ソース)
低脂肪牛乳
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小麦粉を大さじ3杯しか使わない、低炭水化物お好み焼き
具が大きいかやくご飯
焼きイカ・ 焼き鳥・レタス
きゅうり射込み竹輪
キャベツと胡瓜と昆布の浅漬け
豆腐と貝割菜のみそ汁
レシピ
足を引っ張り出してワタを取ったイカに、酒塩(酒大さじ1ぐらいに、塩一つまみほど混ぜる)をまぶし、 網かグリルで焼く。鶏肉をネギを爪楊枝に刺して焼き、焼き肉のタレをからめてさっと焼く。
塩鱈・豚ロース
人参・白菜・ねぎ・大根・エノキ・
豆腐・白滝
ゴマだれ・ぽんず・大根おろし・刻みネギ
古漬けたくあん
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鱈ちり鍋と豚のしゃぶしゃぶ鍋を一緒にした鍋物。ゴマだれとぽん酢タレを用意する。
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■ 昨日紹介したレシピは「なまこ酢」 こちら!