健康かやくごはん弁当 ・ 焼き烏賊 ・ 焼き鳥 ・ 具が大きい湯葉入りかやくごはん ・ キャベツと胡瓜の一夜漬け ・ 胡瓜射込み竹輪 ・ 豆腐と貝割菜のみそ汁 ◆焼き烏賊・焼き鳥 イカの胴体と足を外し、ワタをとり、酒大さじ1に塩一つまみ混ぜたものをからめ、網で焼く。 鶏肉とネギを爪楊枝に刺して、網で焼き、焼き肉のタレをからめて、乾かす程度に焼く。 ◆具が大きい健康かやく御飯 牛蒡、人参、コンニャク、竹の子等の筑前煮を、汁気がなくなるまで煮て、乾燥湯葉と一緒に薄味に炊いた御飯に混ぜる。 ※参考レシピ→ かやくごはん 1. 2. 3. 5. 次ページへ 前のページへ1…345次のページへ