|
・ 焼き烏賊
|
|
◆焼き烏賊・焼き鳥
イカの胴体と足を外し、ワタをとり、酒大さじ1に塩一つまみ混ぜたものをからめ、網で焼く。
鶏肉とネギを爪楊枝に刺して、網で焼き、焼き肉のタレをからめて、乾かす程度に焼く。
◆具が大きい健康かやく御飯
牛蒡、人参、コンニャク、竹の子等の筑前煮を、汁気がなくなるまで煮て、乾燥湯葉と一緒に薄味に炊いた御飯に混ぜる。※参考レシピ→ かやくごはん 1.
2.
3.
5.![]() 次ページへ |
残り物を残り物と感じさせないのがプロの主婦!「炒め物活用弁当」「餃子の具活用弁当」「湯葉入り健康かやくごはん弁当」「豚しゃぶ活用弁当」「納豆汁弁当」
|
・ 焼き烏賊
|
|
◆焼き烏賊・焼き鳥
イカの胴体と足を外し、ワタをとり、酒大さじ1に塩一つまみ混ぜたものをからめ、網で焼く。
鶏肉とネギを爪楊枝に刺して、網で焼き、焼き肉のタレをからめて、乾かす程度に焼く。
◆具が大きい健康かやく御飯
牛蒡、人参、コンニャク、竹の子等の筑前煮を、汁気がなくなるまで煮て、乾燥湯葉と一緒に薄味に炊いた御飯に混ぜる。※参考レシピ→ かやくごはん 1.
2.
3.
5.![]() 次ページへ |