健康料理
柚子こしょうドレッシングで食べるサラダ■使用した材料■
サニーレタス・豆腐少々・玉ねぎ・わかめ・ハム
大根おろし・柚子こしょう・しょう油・酢
■作り方■
1. レタスは洗って手でちぎる。玉ねぎは薄切り。塩わかめは水で塩抜きし、熱湯に通し、水で冷やしててザク切り。大根をたっぷりおろす。
2. しょう油50ccと酢50ccを混ぜ、柚子コショウを小さじ1/3~1/2混ぜ合わせドレッシングを作る。(3~4人分)
(柚子こしょうの量は、お好みで加減してください)
3. 器に野菜を盛り、豆腐を手でちぎってのせ、ハムを散らし、所々に大根おろしをのせる。
4. 大根おろしの上にドレッシングをかける。
■ 前回紹介したのは「1月のお弁当」 レシピはこちら!