![]() |
・ 揚げ玉の卵とじ ・ イカの一夜干し ・ 酢橘(すだち) ・ ピーマンウインナーの串焼き ・ 煮豆 ・ いも煮汁 ・ 沢庵 |
◆揚げ玉の卵とじ

小鍋に、出し汁をとり、しょう油とミリンを同量入れ、砂糖一つまみ加えて煮立て、スライス玉ねぎを煮て、揚げ玉を加えて卵でとじる。
◆酢橘の飾り切り

◆イカの一夜干し
一夜干しイカを焼き網で焼いて、食べやすく切る。
◆赤ピーマンとウインナーの串焼き
赤ピーマンと半分に切ったウインナーを、爪楊枝にさして、焼き網で焼く。
2.




次ページへ
・お弁当サイトINDEX
・弁当特集2002~2003
・弁当のおかず2002
・材料別弁当おかず2003
■ 昨日紹介したのは「フルーツグラタン」 こちら!