・ 揚げ玉の卵とじ ・ イカの一夜干し ・ 酢橘(すだち) ・ ピーマンウインナーの串焼き ・ 煮豆 ・ いも煮汁 ・ 沢庵 |
◆揚げ玉の卵とじ
小鍋に、出し汁をとり、しょう油とミリンを同量入れ、砂糖一つまみ加えて煮立て、スライス玉ねぎを煮て、揚げ玉を加えて卵でとじる。
◆酢橘の飾り切り
酢橘を二つ割にし、表面の種を取り除き、面取りする感じで周囲の皮をむき、最後を切り取らないで結ぶ。
◆イカの一夜干し
一夜干しイカを焼き網で焼いて、食べやすく切る。
◆赤ピーマンとウインナーの串焼き
赤ピーマンと半分に切ったウインナーを、爪楊枝にさして、焼き網で焼く。
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