簡単な栗の剥き方を覚えて、栗ご飯作りなど、秋の味覚を楽しもう
栗の皮を簡単に剥く方法は?
栗の下ごしらえ
栗をゆでて、皮をむく
2. 手で触れるくらいになったら、お湯から栗を1個ずつ取り出し、 丸い側にぺティナイフで切れ目をいれて硬い皮をはがすようにむき、渋皮をむく。
渋皮ごとくるりとむけた栗
むき上がった栗
【関連記事】
栗の下ごしらえって面倒……って思っていませんか? そんなあなたに、とっておきの簡単な栗の剥き方をお教えします。レンジや圧力鍋など使わず、沸騰したお湯があればできちゃいます。楽々むいて、栗ご飯などたくさん栗を使った料理を作りましょう。
栗の皮を簡単に剥く方法は?
栗をゆでて、皮をむく
渋皮ごとくるりとむけた栗
むき上がった栗