超簡単レシピの3つ目は、細く切ったじゃがいもをピザ風に焼いた一品。 主な材料はじゃが芋と小麦粉とチーズと、お好みでベーコンかハム少々。味付けは塩こしょう。使用した調理道具は、野菜カッターとフライパン。 所要時間は5~6分。

【超簡単レシピ】
その1即席豆乳みそ汁
その2ポテトスフレ

 

超簡単レシピ その3

千切りポテトのチーズ焼き



材料 1人前

・じゃがいも...................中1個
・玉ねぎ .....................少々
・ピーマン ...................少々
・ベーコン ...................1/2枚~1枚
・小麦粉 .....................大さじ2強
・塩こしょう .................少々
・ピザ用チーズ ...............適量
・油 .........................少々
 

作り方

1.じゃが芋の皮をむき、カッターで 細い千切りにする。玉ねぎは薄くスライス。ベーコンは細切り。

2.ボウルにじゃがいもと玉ねぎ入れ、小麦粉を加えてまぶし、ベーコンを混ぜ、軽く塩コショウする。

3. フライパンに油を熱し、2.を入れて薄くのばし蓋をして焼く。ほどよい焼き色がついたら裏返し、 塩こしょうして、チーズとピーマンをのせ蓋をして、チーズが溶けるまで焼く。

4. 仕上げに、蓋を取って火を強め、フライパンをゆすりながら焼きつけ、カリッとさせて皿にとる。

昨日紹介したのは「超簡単!ポテトスフレ」  レシピはこちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。