■材料■ 4人分
・アスパラ ..........................12本
・冷凍パイシート ....................1枚と少し
・ベーコン ................................2枚
・塩こしょう ................................少々
・卵黄 ..............................少々
■作り方■
1.パイシートを冷凍室から出しておく。
2.アスパラの下4cmの皮をむき、ナイフでハカマを削りとる。沸騰した湯で軽く茹でて冷水にとって冷まして水気をふき、塩こしょうする。
3.パイ皮を幅1cmに長く切る。ベーコンを細長く切ってパイ皮に貼り付け、アスパラに巻いていく。パイの端はつぶしてアスパラにくっつける。
4.オーブンシートを敷いた天板に並べて卵黄をぬり、200℃に温めたオーブンに入れて10分間焼く。
■ 昨日紹介したのは「フォカッチャ」 レシピはこちら!