
■材料■
団子(みたらし4本+団子汁4人分)
・茹で蕎麦 ..............................170g×3
・だんごの粉 ............................110g
・水 ....................................だんごの粉の袋に記載されてる量(90cc位)
たれ(4~5本分)
・水 ....................................180cc
・醤油 ..................................大さじ2.5
・砂糖 ..................................大さじ5弱
・酢 ....................................小さじ1
・水溶き片栗粉 ..........................片栗粉大さじ2+水大さじ2
■作り方■




5.だんごにかける。
蕎麦団子汁


<蕎麦団子と小麦粉の団子(すいとんの生地を丸めたもの)を入れてみました。>
蕎麦だんごのお汁粉

黄な粉と黒蜜かけ蕎麦だんご

■ 昨日紹介したのは「五月のお弁当」 レシピはこちら!