急な来客時のおつまみ
酒の肴とおつまみレシピのサイト集
南瓜・じゃが芋・薩摩芋
チーズボール三種


■使用した材料■
じゃが芋・南瓜・薩摩芋・塩コショウ・チーズ・天ぷら粉・パン粉
■作り方■

2.南瓜を、すりこ木かのし棒でついて潰す。塩コショウ、ナツメッグ少々、刻んだカマンベールチーズを混ぜる。

4.じゃが芋も同様につぶして塩コショウし、見た目で芋の半量ほどのピザ用チーズを混ぜる。半分に刻みパセリを混ぜる。




(中身は既に火が通ってるので、周りが色づいてカラリとなれば良い。)
9.盛り合わせて、レモン、ケチャップ等を添える。

左から、じゃが芋・南瓜・薩摩芋
ひと言
まぶす下粉は薄く、衣も薄く。天ぷら粉を使うと、カリッと揚がる。さっくり軽い揚がり具合にしたい場合は、小麦粉→卵→パン粉にする。
■ 昨日紹介したのは「今週のお弁当5つ」 レシピはこちら!