一の重 口取り:キントン、かまぼこ、だて巻、錦卵などの甘いもの 重箱の基本の詰め方 |
1.さつま芋の白みつ煮 2.花豆の含め煮 3.だし巻き玉子
4.バーム型のしどり 5.甘納豆の赤飯 6.林檎のお菓子
7.エビチリ 8.イカの姿寿司 9.鯛の姿蒸し
10.だて巻き 11.栗入りきんとん 12.二色卵
◆大晦日でも間に合う定番おせち
◆弁当技でおせち作り
1 / 2 / 3 / 4 | 次へ>> |
今年紹介したレシピの中から、重詰め料理に向くものを選び、壱の重・弐の重・参の重・与の重の 重箱ごとに分けました。五節句(正月・桃の節句・端午の節句・七夕・重陽の節句)の祝料理にもどうぞ。