■材料■ 4人分
・鶏ムネ肉 ................4枚
・粒マスタード ..................大さじ3~4
・ウスターソース ......................大さじ2~3
・パン粉 ............................1カップ
・刻みパセリ ..............大さじ4
・塩コショウ ...................適量
・オリーブオイル ...................適量
■作り方■
1.鶏ムネ肉の皮を取り除き、二つに削ぎ切りにし、塩コショウをふりかけてなじませる。
2.天板に並べ、ウスターソースとマスタードを混ぜたソースを塗る。
3.パン粉・パセリ・塩コショウ(又はクレージーソルト)を混ぜ、しっとりするくらいオリーブオイルを混ぜて、チキンの上にのせる。その上に オリーブオイルをさらっとかける。
4.空いてる場所に付け合せ用のじゃが芋と赤ピーマンをのせて、180℃~200℃に熱したオーブンに入れて、20分ほど焼く。
5.盛りつける。お好みでケチャップを添える。
ひと言
取り除いた皮は、とり皮焼きにして、好きな人が食べるといいです。
■ 前回紹介したのは「大根と豚肉の重ね蒸し煮」 レシピはこちら!