薩摩芋カツ弁当 ・ 薩摩芋カツの砂糖醤油からめ ・ 竹輪キンピラ ・ ササミフライ ・ 身欠き鰊の焼き浸し ・ トマト ・ 赤蕪の甘酢漬け ・ コチュジャンみそ汁 ◆薩摩芋カツの砂糖醤油からめ 輪切りした薩摩芋に小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ、ダシ汁・しょう油・砂糖を煮立ててからめる。 ◆竹輪キンピラ 竹輪に熱湯をかけて油抜きし、細く切る。鍋に竹輪とミリン醤油を入れて煮からめ、七味唐辛子と白ゴマをふりかける。 1. 2. 4. 5. ・次ページへ ・弁当特集 <<前へ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 次へ>> 前のページへ12345次のページへ