肉詰めピーマン弁当 ・ 肉詰めピーマン ・ 人参と牛蒡のあわび結び ・ カリフラワーのピンクピクルス ・ タコキムチ ・ ロースハム ・ 芋煮汁 ・ 身欠き鰊の甘露煮 ◆肉詰めピーマン ピーマンにハンバーグ種を詰め 輪切りにし、フライパンで焼く。トマトソース、ケチャップ、ウスターソース等で煮る。 ◆人参と牛蒡のあわび結び 牛蒡と人参を熱湯に通して冷まし、あわび結びにして甘酢に漬ける。 ※あわび結びの手順 ◆カリフラワーのピンクピクルス カリフラワーを茹でて、セロリと一緒に赤ワイン入りピクルス液に漬け込む。 (ピクルス液:赤ワイン50cc・酢50cc・水50cc・砂糖大さじ1・塩小さじ1/3・赤唐辛子・黒コショウを煮立てて冷ます。) ◆タコキムチ 白菜キムチと茹ダコを和える。 1. 3. 4. 5. ・次ページへ ・弁当特集 <<前へ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 次へ>> 前のページへ123…5次のページへ