ロールポーク弁当 ・ ネギ巻きポーク ・ 薩摩揚げの生姜醤油焼き ・ 焼売の卵衣焼き ・ 卵焼き ・ 紫蘇漬け大根 ・ ぶりこ ・ 大根の重ね蒸し煮 ◆ネギ巻きポーク 長ネギに薄切り肉を巻きつけてフライパンで焼き、ポン酢醤油と酒と砂糖をからめる。 ※詳しいレシピ ◆薩摩揚げの生姜醤油焼き 薩摩揚げを一口大に切り、フライパンで焼いて生姜醤油をからめる。 ◆焼売の卵衣焼き レトルトの焼売に、溶きほぐした卵をつけて、フライパンでぐるりと焼く。残った卵は卵焼きにする。 ◆紫蘇漬け大根 梅干の紫蘇と、薄くイチョウ切りにした大根を甘酢に漬けたもの。 ◆重ね大根の蒸し煮 鍋に、薄くスライスした大根と薄切り肉を重ねていれて蒸し煮する。ポン酢醤油をかける。 2. 3. 4. 5. ・次ページへ ・弁当わざ一覧2003 ■ 昨日紹介したのは「巻き巻き豚肉のポン酢醤油焼き」 レシピはこちら! 1 / 2 / 3 / 4 / 5 次へ>> 123…5次のページへ