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お弁当で体力作り 晩秋のお弁当(4ページ目)

『雑穀御飯弁当・鶏肉の明太焼き弁当・アーモンドハニーローストチキン弁当・けんちん味噌汁弁当・酢を使ったお弁当』

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

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酢漬け弁当
・ ササミフライの南蛮漬け
・ 大根サラダ
・ シシトウ
・ カニカマ
・ 玉子焼き
・ フルーツ缶詰
・ 梅干
・ 味噌汁


ササミフライの南蛮漬け

ササミのカツを揚げて、熱いうちに合わせ酢に漬ける。素揚げしたシシトウも一緒に漬ける。白ゴマをふる。
<合わせ酢: 酢50cc、醤油50cc、酒30cc、砂糖大さじ2杯半、塩少々>

 ※詳しいレシピチキン南蛮

大根サラダ

野菜カッターで細く削った大根と、細切り沢庵を、酢、コショウ、塩、ごま油、砂糖で和える。

 ※詳しいレシピ大根のさっぱりサラダ



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