・ ササミフライの南蛮漬け ・ 大根サラダ ・ シシトウ ・ カニカマ ・ 玉子焼き ・ フルーツ缶詰 ・ 梅干 ・ 味噌汁 |
◆ササミフライの南蛮漬け
ササミのカツを揚げて、熱いうちに合わせ酢に漬ける。素揚げしたシシトウも一緒に漬ける。白ゴマをふる。
<合わせ酢: 酢50cc、醤油50cc、酒30cc、砂糖大さじ2杯半、塩少々>
※詳しいレシピチキン南蛮
◆大根サラダ
野菜カッターで細く削った大根と、細切り沢庵を、酢、コショウ、塩、ごま油、砂糖で和える。
※詳しいレシピ大根のさっぱりサラダ
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