・ 白菜クリーム煮 ・ 竹輪と蒟蒻の金平 ・ チーカマ ・ 漬け物3種 ・ けんちん味噌汁 |
◆白菜のクリーム煮
白菜とハムを炒め、しんなりしたら牛乳を加えて軽く煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※詳しいレシピこちら!
◆竹輪とコンニャクのキンピラ
斜め切りした竹輪と、薄く切ったコンニャクを、少量のごま油で軽く炒め、ミリン、醤油を加えて煎りつけて七味をふる。仕上げに白ゴマをふりかける。
◆漬け物3種
人参のザラメ漬け。きゅうりの麹漬け。赤カブの甘酢漬け 。
◆味噌けんちん汁
味噌味のけんちん汁。
※詳しいレシピこちら!
1. 2. 4. 5.
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!