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串揚げパーティー
■材料■ 4人前
海老 ・ ホタテ ・ 鶏肉 ・ 鮭 ・ ウインナー ・ 竹輪 ・ チーズ ・ 椎茸 ・ じゃが芋 ・ ピーマン ・ 茄子 ・ トマト ・ 大葉 ・ 玉ねぎ ・ その他
(衣)
卵1コ ・ 小麦粉 ・ パン粉 ・ 塩コショウ ・ 水
(ソース)
中濃ソース ・ ウスターソース
■作り方■
下準備
材料を一種類ずつ串に刺す
・じゃが芋の皮を剥き、電子レンジで軟らかくしてから刺したもの
・ササミ+長ネギ
・ミニトマトを 半分に切ったロースハムで 巻いたもの
・鶏ササミに大葉を巻いたもの
・背ワタと胴の殻を取り除いた海老
・ウインナーソーセージ三本刺し
・鮭とネギ
・ホタテ
・竹輪の穴にチーズを入れたもの
・ナス
・ピーマン
・玉ねぎを輪切りにして 半分に切ったもの
・椎茸
・シメジを ササミで巻いたもの
卵を割りほぐし、水で伸ばし小麦粉を加えて混ぜ、塩コショウして衣を作る。一串ずつ衣に通し、パン粉をまぶす。
■テーブルを囲んで■
海老やイカ、ホタテ等の 油はねしやすいものには十分注意!
中濃ソースとウスターソースを混ぜたソースをつけながらたべる。
口直しにはキャベツを。
大阪で食べた串揚げを 再現してみました。主婦は 家庭では 揚げたてのフライなんて 中々食べられないものですが、 これなら、みんなと一緒に 熱々の揚げたてが食べられます。嬉しい食事です。
※【揚げ物の種類と油の温度】