毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

炊飯器でカスタードプリン作りのレシピ(2ページ目)

今日は、大きなカスタードプリンを ジャー炊飯器で作ります。「蒸し器で蒸せばいいじゃない」と言われそうですが、楽しいのですよこれがなんとも。物は試し、やってみて!

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
炊飯ジャークッキングの 今日のメニューは カスタードプリンです。 作るのはとても簡単なのですが、出来上がったプリンを 美しく取り出すのが ちょっと大変です。、 無理にひっくり返さずに、すくって盛り分けたほうがいいかもしれません。  失敗すると どうなるのかというと、↓ただ単に、こうなるだけです。味は同じです。

上手にひっくり返すコツと実例は、前のページでご覧ください。





釜の内側が とてもツルツルしていて ひっかかりがないため、ひっくり返す前に ずれてしまうのです。 上手に返すコツと写真を 前頁に掲載してますが、自信がない場合は、 カラメルソースを 下にした状態のまま、大皿に移すことを お勧めします。

炊飯ジャーで南瓜プリン作り

【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます