※炊飯ジャークッキング&注意書き
大どら焼き
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■材料■
・小麦粉..........200g
・ベーキングパウダー..........小さじ2と1/4
・砂糖.........90g
・塩.......1つまみ
・しょう油.......小さじ1
・水..........100cc
・卵.........M 3コ
・メープルシロップ(または蜂蜜).......大さじ3
・練りアン(または練り小豆)..........適量
■作り方■
1.ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて、泡だて器でよくかきまぜる。
2.次に砂糖と塩を入れて泡だて器でグルグルまぜる。
3.卵、しょう油、水、メープルシロップを加え、泡だて器で混ぜる。
4.ジャーの内釜に、キッチンペーパーで、サラダ油を薄くぬり、(3.)を流しいれて炊く。
(圧力IHジャー炊飯器の場合は、圧力のかからないメニュー<すしごはん・カレーごはん>で炊くと良い。)
5.スイッチが切れたら取り出す。あら熱が取れたら半分に切る。
6.練りアンを挟む。(アンコを挟まなくても十分おいしい。)
即席白あん入り
7.水煮白インゲン豆の水を切ってスプーンでつぶす。砂糖を加えて火にかけて練る。塩少々を加えて火を止める。>
ひと言
もしも、真ん中に少し生焼けの部分があった場合は、ケーキを裏返して再加熱スイッチを入れると良いです。そして、次回からは少し分量を減らしましょう。途中でエラーになったり殆ど焼けない場合は、その炊飯器はケーキ作りに向いてないということです。
※炊飯ジャーの詳細& サクサクとんかつのレシピ
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