・ バターとうもろこし御飯 ・ なすごんげ ・ 竹輪キンピラ ・ 甘酢じょう油玉子 ・ 胡瓜ピクルス ・ 焼き塩鮭 ・ 魚肉ソーセージ ・ 焼きシシトウ ・ トマト |
◆バターとうもろこし御飯
前日のとうもろこし御飯を バターで炒める。
◆茄子ごんげ
茄子と玉ねぎを炒めて砂糖、醤油、酒で味付けして煮る。
※詳しい作り方は次のページで!
◆竹輪キンピラ
竹輪を5cmに切り、開いて細く切る。炒めて砂糖と醤油で味付けし、七味と白ゴマをふりかける。
◆甘酢醤油玉子
↑の竹輪を炒めてるフライパンの隅に卵を割り落とし、半分に折って半月形にして両面を焼く。
竹輪を取り出したあと、フライパンに残った砂糖醤油を絡めて、酢を加えてからめる。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!