毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

茄子ごんげ・コロッケパン・豆オムレツ弁当(2ページ目)

夏休み中の子ども達のために、昼食用のお弁当を作ってから、お仕事に出かけるお母さんも多いかと思います。 おにぎり弁当やコロッケパンはいかがでしょうか。

大石 寿子

大石 寿子

毎日のお助けレシピ ガイド

伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

プロフィール詳細執筆記事一覧
【コロッケパン】
・ コロッケ
・ トマトのピクルス
・ せんキャベツ
・ ウインナーソーセージ
・ ソース
・ パセリ
・ マーガリン・洋辛子


作り方

1.食パンにマーガリン、マスタードをぬり、手前半分に千切りキャベツをのせ、ラップを広げた上におく。


2.半分に切ったコロッケにケチャップと中濃ソースを混ぜた ソースをつけてキャベツの上にのせる。


3.ラップの手前を持ちあげて曲げて、ウインナー、プチトマト、パセリをのせる。

4.ラップで覆い、端をねじって下に折り込む。


次ページへ

お弁当特集トップページへ!

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます