・ 有頭海老の塩焼き ・ 牛肉巻きシシトウ ・ 南瓜とじゃが芋のツナあんかけ ・ プチトマトのピクルス ・ 塩昆布 ・ 厚焼き玉子 |
◆有頭海老の塩焼き
海老の背ワタを抜き、塩を振りかけて網で焼く。
◆しし唐の牛肉巻き
シシトウを牛バラ肉で巻いて、フライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。
◆南瓜とじゃが芋のツナあんかけ
南瓜とジャガイモを炊飯ジャーで炊いて、ツナあんをかける。 詳しいレシピは→南瓜とじゃが芋のツナあんかけ
◆トマトのピクルス
ミニトマトが余ったら、玉ねぎ入り甘酢に漬けて保存。 詳しいレシピは→プチトマトの甘酢漬け
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!