・ イカの塩焼き ・ 茄子とキュウリの辛子炒め ・ 蒲鉾のワサビ和え ・ 網焼きベーコン ・ トマト ・ ザー菜 ・ チリメン山椒 ・ レモン |
◆イカの塩焼き
烏賊のワタを抜いてよく洗い、塩をふりかけて網で焼く。下足を開いて同様に焼く。ついでに角切りしたベーコンを焼く。
◆茄子とキュウリの辛子炒め
茄子とキュウリを乱切りにし、油で炒め、<醤油・砂糖・酒・和辛子(又は練り洋辛子)を混ぜる>タレを 加えて炒め合わせる。(辛子漬けの味)
◆蒲鉾のワサビ和え
蒲鉾をサイコロに切り熱湯に通す。冷めたら練りワサビで和える。パック醤油を添える。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!