・ 豆のケチャップ煮+目玉焼き ・ 茄子の青ジソ炒め ・ エビのうま煮 ・ ウインナー ・ 白菜キムチ ・ トマトのピクルス ・ 海苔の佃煮 |
◆白インゲン豆のケチャップ煮+目玉焼き
水煮缶詰めの白インゲン豆を大さじ1、ピーマン、ベーコン、玉ねぎを炒める。ワイン(か酒) をふりかけ、塩コショウしてトマトケチャップとウスターソースで調味する。
目玉焼きを作る。半分に切って詰め、豆のケチャップ煮をかける。
◆茄子の青ジソ炒め
茄子を輪切りにし、フライパンで焼く。味噌・ミリン・砂糖・水・ダシの素を少量ずつ混ぜ合わせる。 茄子に火が通ったら、刻んだ青ジソ、合わせ味噌を加えて炒め合わせる。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!