・ 豆カレー ・ ベーコンエッグ ・ もやしの塩昆布炒め ・ ニラ卵 ・ カニカマレタス巻き ・ 手綱蒲鉾 ・ キュウリと茄子の漬物 |
◆豆カレー
挽き肉にカレー粉と小麦粉をまぶして炒め、煮込んだ野菜に加え、カレールーを少し加える。
※詳しいレシピはこちら→缶詰うずら豆と野菜のカレー
◆ベーコンエッグ
フライパンに卵を割りいれ、卵の上にベーコンをのせて塩コショウする。ひっくり返して完全に火を通す。
◆もやしの塩昆布炒め
もやしを炒め、細切り塩昆布を加えて炒め合わせ、コショウをふる。
◆ニラ卵
だし汁に酒、砂糖、塩、醤油を加え、煮立ったらニラを加えてサッと煮、卵でとじる。
◆カニカマレタス巻き
カニカマとキュウリをレタスで巻いて楊枝で止めて半分に切る。ホイルの底に酢を加えたマヨネーズを敷いて、レタス巻きをのせる。
◆手綱蒲鉾
蒲鉾を1cmに切り、赤い部分を薄く三分の二まで切り、真ん中に切れ目を入れて、端を差込んで引き抜く。
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