毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

夏野菜が勢揃い! 季節のお弁当 (夏)(4ページ目)

茄子、トマト、青じそ、ピーマン、胡瓜、南瓜と、今が旬の野菜をたっぷり使ったお弁当五つ。今週のお勧めおかずは、茄子のシソ巻きと、トマトのベーコン巻き。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【トマトとイカの味噌炒め弁当】
・ トマトとイカの味噌炒め
・ なすの生姜醤油焼き
・ カニかま竹輪
・ 玉子焼き
・ 大根漬け
・ チーズ
・ 昆布の佃煮


トマトとイカの味噌炒め
トマトとイカ(エンペラ)とキュウリをごま油で炒め、味噌、砂糖、酒で味付ける。


なすの生姜醤油焼き
茄子を半分に切り、縦横に切り目を入れて、フライパンで焼く。おろし生姜と醤油をからめる。


カニかま竹輪

竹輪に切れ目を入れて開き、カニカマとキュウリを巻いて、爪楊枝で三ヶ所とめる。三つに切る。


次ページへ

お弁当特集トップページへ!

  • 前のページへ
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます