・ スクランブルエッグ ・ トマトのベーコン巻き ・ 桜えび入りおやき ・ キャベツケーキ ・ キュウリの丸漬け ・ 沢庵 |
◆スクランブルエッグ
卵を割りほぐし、適当な大きさに切ったチーズとウインナー、刻みパセリを加え、塩コショウする。 熱したフライパンに油を取り、卵を流し入れて大きくかきまぜて炒める。
◆トマトのベーコン巻き
ミニトマトにベーコンを巻き、楊枝で止めてフライパンで焼く。
◆桜えび入りおやき
スクランブルエッグの卵を入れた容器に水少々を入れ、天ぷら粉を加えて混ぜる。塩コショウし、桜えびと刻み長ネギを加えて混ぜ、 フライパンで両面を焼く。
◆キャベツケーキ
前日作って冷蔵庫に入れておいたキャベツとひき肉の重ね蒸し に、トマトケチャップをかけてラップし、電子レンジで再加熱したもの。
◆キュウリの丸漬け
新鮮なキュウリを5cmに切ってポリ袋に入れ、水、塩、醤油少量、旨味調味料少々、赤唐辛子を 入れてもみ、口を閉じて冷蔵庫に入れ、丸一日漬けたもの。(塩加減は汁を舐めてみて、しょっぱいけど美味しいってぐらい)
翌日味見して、薄かったら塩を足せばよい。ビールのつまみにもおすすめ。
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