・ 玉コンとゆで卵の醤油煮 ・ ササミとピーマンの炒め物 ・ 大根キンピラ ・ 海苔の佃煮 ・ プチトマト ・ 沢庵 |
◆玉こんにゃくとゆで卵の醤油煮
玉コン、ゆで卵、スルメの足を酒と醤油と水で煮る。(スルメはダシ代わり)
◆ササミとピーマンの炒め物
ササミを細く切リ塩コショウする。フライパンで炒め、ピーマンと長ネギの千切りを加えて更に炒める。 ガーリックパウダー、塩、コショウで調味する。
◆大根キンピラ
大根と人参を切る。ごま油で炒め、酒、醤油、砂糖で味付けして炒り煮する。七味と白ゴマをふりかける。
・次のページへ
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!