・ 炒り玉子ご飯 ・ ササミの青じそ焼き ・ チーズウインナーベーコン巻き ・ サバの一口蒲焼き ・ チーズと胡瓜のレタス巻き ・ ゴールドキウイ |
◆炒り玉子ご飯
炒り玉子を作る。型を水で濡らして炒り玉子を敷き、ご飯を詰めて型抜きする。(目の部分は黒胡麻)
◆ササミの青じそ焼き
ササミを一口大に削ぎ切りし、塩コショウ、酒少々をふりかける。片栗粉をまぶして大葉で巻いて、 フライパンで焼く。
◆チーズウインナーベーコン巻き
ウインナーを半分に切る。切れ目を入れてチーズをはさむ。ベーコンで巻いて楊枝で止め、フライパンで焼く。
◆サバの一口蒲焼き
薄塩鯖フィーレを食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。 キッチンペーパーで余分な油をふきとる。
一旦火を止めて、みりん・しょうゆ・砂糖少量・カツオだしの素少々を加え、 予熱でからめる。(または火をつけてからめる)
弁当に詰め、白ゴマをふりかける。
◆チーズと胡瓜のレタス巻き
チーズと胡瓜を同じ大きさに切る。レタスで巻く。半分に切って串に刺す。
◆ゴールドキウイ
ゴールドキウイフルーツをナイフでギザギザに切る。
・次ページへ
・お弁当特集トップページへ!