・ 茄子重ね焼き ・ 南瓜のツナ煮 ・ 烏賊下足カレーソテー ・ 大根のべっこう煮 ・ 胡瓜のぬかづけ ・ 松前屋のチリメン山椒 ・ 麦飯 |
◆茄子重ね焼き
茄子を輪切りにし、小麦粉をはたいてハンバーグ種を塗りつける。フライパンで肉の面から焼く。
ケチャップ、ウスターソースをからめる。
◆南瓜ツナ煮
ひとり分の南瓜をラップで包んで電子レンジで加熱しやわらかくする。 水、酒、醤油、砂糖を煮立たせて、一口大に切った南瓜とツナを入れて煮る。
煮汁がなくなるまで強火で煮る。
◆イカげそカレ粉ーソテー
玉ねぎとイカの足を炒めて、カレー粉を加え、麺ツユを少量たらして炒めあわす。
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!