・ 油揚げの袋煮 ・ 青海苔粉焼き ・ 蕨のおかか煮 ・ 海苔味もやし ・ 味噌漬ニンニク ・ ウインナー ・ 人参のぬか漬け |
◆油揚げの袋煮
昨日の袋煮を煮つめたもの。
◆青海苔粉焼き
前日の煮物のじゃが芋と人参に、天ぷら粉+水+青海苔粉の衣をつけてフライパンで焼く。
◆蕨のおかか煮
アク抜きした蕨を5cmに切り、醤油、ミリンでサッと煮て、削り節を加えてからめる。
◆海苔味もやし
韓国海苔(または味付け海苔)に酒少量をふりかけておく。もやしをごま油で炒めて、塩コショウし、 ふやけた海苔を加えてからめる。
・次のページへ
・前ページへ
・お弁当特集トップページへ!